NEU IM PROGRAMM

Die Turnabteilung der SpVgg Hacklberg bietet ab sofort ergänzend zum bestehenden Angebot folgende Stunde an:

Jeden Donnerstag, 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Hacklberg für Frauen und Männer ab 18 Jahren

Gesundheitsorientiertes Training – medizinische Rückengymnastik

• Zirkeltraining
  • Kräftigung der Muskulatur
  • Stabilisation
  • Haltung (Haltungsschäden vorbeugen)
  • Gleichgewicht
  • Koordination (flotte Bewegungsabläufe)
  • Prävention (Verletzungsvorsorge…)
Übungsleiterin Steffi Nicke
Steffi Nicke und Benedikt Holzleitner - Übungsleiter Eltern-Kind-Turnen

SpVgg Hacklberg Turnen

Turnstunden-Programm 2018

Montag:                 16.00 – 17.00 Uhr  Eltern-Kind-Turnen (1-4 Jahre)

Trainer: Yvonne Dittrich

Kinder haben von sich aus einen ausgeprägten Bewegungsdrang. Im Mittelpunkt des Eltern-Kind-Turnens Bewegungsabläufe wie Klettern, Schaukeln, Schwingen, Rutschen oder Rennen. Spielen mit Bällen in allen Größen schult die Grobmotorik und Reaktionsfähigkeit. Die Bezugspersonen bleiben während der Turnstunde dabei. Sie machen alle Übungen mit und helfen beim Auf- und Abbau.

Montag:                 19.00 - 20.00 Uhr  Ausdauertraining (Frauen/Männer)

Übungsleiterin: Uschi Paßberger

Aufwärmen „Warm up“ Body Style Kräftigung mit Tubes und Hanteln.

Übungen mit Overball. Zirkel, konditionelles Training mit dem Medizinball.

Übungen für einen starken Rücken. Entspannungsübungen.

Montag:                 20.00 - 21.30 Uhr   Volleyball für Frauen und Männer

Volleyball wird auf Freizeit- und Hobbysportbasis betrieben nach dem Motto „Volleyball für alle“

Dienstag:                 16.30 - 17.30 Uhr Vorschulturnen (4-6 Jahre)

Trainer: Benedikt Holzleitner

Zielgruppe sind Kinder in den beiden letzten Kindergartenjahren, die gerne Sport treiben: Klettern, springen, rennen, werfen, fangen und vieles mehr. Wir üben erstes Regelverständnis bei einfachen Lauf- und Fangspielen. Die Eltern dürfen gerne ihre Kinder begleiten, mittmachen und beim Auf- und Abbauen helfen.

Dienstag:               18.30 - 19.30 Uhr   Pilates

Übungsleiterin: Uschi Paßberger

Gezielte Kräftigung für Rücken und Tiefenmuskulatur, gezielte Stärkung der Bauchmuskulatur. Denn: kein gesunder Rücken ohne starke Bauchmuskeln, Verbesserung der Koordination - Geeignet für Junge und Ältere

Dienstag:              19.30 - 21.00 Uhr   Fitnessgymnastik, Aerobic Power

Übungsleiterin:  Uschi Paßberger

Power aus der Mitte (Powerhouse). Ganzkörpertraining: Die Muskeln werden auf sanfte Art gekräftigt und gedehnt - Gelenke mobilisiert - Muskeln kennenlernen, von deren Existenz man vorher nichts wusste. Rückengymnastik, Stretching

Mittwoch:              16.30 – 17.30 Uhr  Eltern-Kind-Turnen (1- 4 Jahre)

Trainer: Steffi Nicke, Benedikt Holzleitner

Weitere Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie.