Bischof Wilhelm SchramlLiebe Fußballfreunde!

Vom 4. bis 8. Januar 2012 veranstalten die Spielvereinigung Hacklberg e.V. und der Verein „Jugendsport statt Drogen – Förderung der Jugend durch Sport e.V.“ wieder das Internationale Hallenfußballturnier für Junioren um den Sonnenland-Cup der Brauerei Hacklberg. Es freut mich, dass mir dafür wieder die Schirmherrschaft angetragen wurde, und ich gebe dafür gerne meine Zusage.

Bereits zum 13. Mal kommen Jugend-Fußballmannschaften aus Österreich, Ungarn, England, der Schweiz, den Niederlanden und Deutschland hierher nach Passau, um ihr sportliches Können zu zeigen und um damit auch zu beweisen: Jugendsport dient nicht nur der körperlichen Entwicklung, sondern Sport und faire Wettkämpfe tragen auch wesentlich zur charakterlichen Tüchtigkeit und persönlichen Entwicklung bei!

Das Internationale Hallenfußballturnier um den „Sonnenland-Cup 2012“ bietet dafür eine optimale Gelegenheit!
Ich wünsche dem „Sonnenlandcup 2012“ einen guten Verlauf und faire, spannungsreiche Spiele! Ich danke allen für Ihren Einsatz, die für die Vorbereitung oder Durchführung des Fußballturniers verantwortlich zeichnen, sowie allen, die den „Sonnenland-Cup 2012“ finanziell und tatkräftig unterstützen!

Mit Gruß und Segen

Wilhelm Schraml