Spvgg Hacklberg auf der Moldau

Zum ersten mal unternahm die Badminton- und Skiabteilung der Spvgg Hacklberg unter der Leitung von Abteilungsleiter Dr. Roland Liebsch eine Kanufahrt in Tschechien. Der landschaftlich wunderschöne Abschnitt der Moldau vor der Einmündung der Flusses in den Moldaustausee zieht mäandernd durch die Hochebene des Sumava Nationalparkes. Die 16 Teilnehmer ließen ihre Kanus bei Pekna zu Wasser und paddelten gemächlich nach Nova Pec, wo die Autos geparkt waren. Als ein kurzer Schauer auch noch Wasser von oben brachte, konnten sich die Kanuten unter über das Ufer hinausreichende Nadelbäume unterstellen. Auf der zweiten Hälfte des Weges kam die Sonne zum Vorschein, so dass alle getrocknet am Zielort ankamen. Kurz vor dem Ziel konnte man über den Wipfeln eines Vorhügels die senkrechte Seewand des Plöckensteiner Sees bewundern. Der Abschluss des Ausfluges wurde in einem böhmischen Wirtshaus in Nova Pec mit einer zünftigen Brotzeit beschlossen.

Kanufahrt in Tschechien

Abbildungslegende: Teilnehmer am Ufer der Moldaumündung in den Moldaustausee. 4. von rechts Abteilungsleiter Dr. Roland Liebsch

Kanuausflug der Badminton-Abteilung der Spvgg Hacklberg

Organisiert vom Abteilungsleiter der Biking/Skating/Badminton Abteilung der Spvgg Hacklberg Dr. Roland Liebsch (stehend dritter von rechts) unternahm die Badminton Abteilung der Spvgg Hacklberg bei sommerlich heißen Temperaturen einen herrlichen Kanuausflug auf der Ilz. Früh morgens wurden die Kanus bei Aumühle in die Wolfsteiner Ohe zu Wasser gelassen. Bis zur Ilz mussten die Kanuten infolge von Niedrigwasser noch durch den Bach waten. Dann ging es gleich in die rauschende Ilz, durch die bis Kalteneck einige kleine Stromschnellen durchfahren werden mussten. Nach einer kurzen Pause in Kalteneck ging es weiter zum Ziel in Fischhaus über einen gemächlicheren Abschnitt der Ilz, bei dem die Naturbetrachtung im Vordergrund stand. In Fischhaus wurden die Kanus an der Badewiese wieder gelandet und die abenteuerliche Flussfahrt mit einer zünftigen Brotzeit abgeschlossen.

Abbildung: Teilnehmer des Kanuausfluges der Badmintonabteilung der Spvgg Hacklberg (Abteilungsleiter Dr. Roland Liebsch stehend dritter von rechts)

Trainingszeiten mittwochs in der Schulsporthalle Hacklberg
Ein Wettkampfbetrieb findet zur Zeit nicht statt!

Trainingszeiten: 18:30h - 20:30h

Mannschaftsfoto